Amuse-bouche au saumon fumé, betterave et chantilly de mascarpone

Une nouvelle idée de recette pour un buffet froid. La recette est  copiée sur le site Cuisine AZ

Amuse-bouche au saumon fumé, betterave et chantilly de mascarpone

Amuse-bouche au saumon fumé, betterave et chantilly de mascarpone

Ingrédients

  • 8 biscuits salé type Tuc
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 betterave rouge cuite
  • 1 oignon rouge
  • quelques câpres
  • 115 g de crème liquide
  • 75 g de mascarpone
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

  • Montez la crème et la mascarpone en chantilly avec un peu de sel et de poivre, à l’aide d’un batteur électrique.
  • Réservez au frais pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon rouge en lamelles.
  • Coupez le saumon fumé en lamelles.
  • Râpez la betterave rouge.
  • Placez la chantilly au mascarpone dans une poche à douille.
  • Recouvrez de chantilly les biscuits salés.
  • Placez un peu de betterave râpé sur la chantilly.
  • Recouvrez le dessus avec les lamelles de saumon, les lamelles d’oignon rouge puis quelques câpres.
  • Décorez avec une feuille de persil.
  • Servez bien frais.

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