Oeuf MIMOSA

Là, une petite recette très simple pour une entrée. La recette est  copiée sur le site Cuisine AZ

Oeuf mimosa à la moutarde

oeuf mimosaIngrédients

  • 4 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • huile de colza
  • sel

Préparation

  • Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  • Écailler les œufs durs et les couper en deux.
  • Faire une mayonnaise  avec le jaune d’œuf, l’huile et la moutarde
  • Garnir chaque demi œuf dur avec une belle cuillerée de mayonnaise à la moutarde.
  • Laisser au frais

Une autre variante des oeufs mimosa

OLYMPUS DIGITAL CAMERAIngrédients

      • 4 œufs
      • 1 jaune d’œuf
      • 1 c. à café de moutarde forte
      • 1 c. à café de vinaigre de cidre
      • huile de colza
      • sel

Préparation

  • Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  • Écailler les œufs durs et les couper en deux.
  • Prélever le jaune de chacune des moities des œufs, réserver les jaunes
  • Faire une mayonnaise avec le jaune d’œuf, l’huile et la moutarde, incorporer quelques jaunes d’œuf à cette préparation.
  • Garnir chaque demi œuf dur avec une belle cuillerée de garniture.
  • Décorer avec le reste des jaunes d’œufs émietté et quelques feuilles de persil.a
  • Laisser au frais

Je préfère cette recette, mais c’est une histoire de gout !

Publicités

Une réflexion sur « Oeuf MIMOSA »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s